Филиппины легализируют криптовалюты в экономической зоне

Правительство Филиппин выдаст десяти компаниям в сфере криптовалют, разрешение на проведение деятельности в особой экономической зоне, сообщает CCN.

Филиппины легализируют работу десяти блокчейн/крипто-компаний для работы в управлении экономической зоны Кагаян (англ. CEZA), которая находится в часе полета от Гонконга, Китая и Тайваня.

«Правительство намеревается задействовать криптовалютные компании в экономической зоне с налоговыми льготами, для оказания трудовой занятости на местном уровне», — сообщил Глава управления экономической зоны Кагаян Рауль Ламбино (англ. Raul Lambino).

Вдобавок, как отметил Ламбино, компаниям будет предоставлено разрешение на работу с криптовалютными биржами, проведение ICO и майнинг криптовалют.

Однако есть поправка, заключающаяся в том, что любая деятельность, связанная с конвертированием денежных средств в криптовалюты и наоборот, должна осуществляться за пределами юрисдикции Филиппин, во избежание нарушения местных законов.

Также Ламбино добавил, что для поддержания вакантности рабочих мест в новых крипто-компаниях, регулятор рассматривает возможность создания финансового технологического университета в экономической зоне с упором на блокчейн-технологии.

Новости криптовалют в Телеграм