Bitfury и BASIS ID объявляют об интеграции Crystal в услуги по идентификации

Сервис Crystal будет обеспечивать идентификацию клиентов и помогать в борьбе с отмыванием денег при транзакциях на блокчейне.

АМСТЕРДАМ, 26 апреля 2018 г. – Компании Bitfury Group и BASIS ID объявили о договоренности по интеграции принадлежащего Bitfury сервиса блокчейн-аналитики Crystal в инструментарий компании BASIS ID — ведущей службы по проверке личности клиентов в Азии и Европе.

Ведущая мировая блокчейн-компания Bitfury и крупнейший в Азии поставщик услуг по противодействию отмыванию денег и идентификации клиентов BASIS ID объявили о сотрудничестве. Партнерство нацелено совершенствовать проверку личности клиентов, предлагаемую клиентам BASIS ID. Для этого планируется использовать инструмент Crystal, разработанный Bitfury для отождествления и аналитики операций на блокчейне биткоина. Интеграция этого инструмента позволит усовершенствовать программное решение BASIS ID, принимая в учет новые для BASIS ID данные с блокчейна биткоина.

После завершения интеграции Crystal станет еще одним поставщиком данных для BASIS ID, обеспечивая доступ к исчерпывающим и ранее не использовавшимся данным блокчейна.

«Crystal является идеальным дополнением к услугам идентификации клиентов, предлагаемым BASIS ID. Он позволяет организациям получить доступ к большим объемам данных из блокчейна биткоина за счет упрощения всеобъемлющих проверок личности клиентов и противодействия отмыванию денег, — заявил глава Bitfury Group Валерий Вавилов. — Интеграция Crystal в первоклассную систему проверки личности BASIS ID гарантирует, что клиенты компании получат наиболее исчерпывающее решение для идентификации. Это облегчит им задачу соблюдения соответствующих стандартов».

По мере роста числа транзакций на блокчейне, необходимость в аналитическом инструменте, подобном Crystal постоянно растет. Вступая в это партнерство, Bitfury и BASIS ID делают первый шаг в сторону разработки решения, использующего анализ блокчейна, чтобы помочь организациям соблюдать установленные правила и требования.

«С помощью технологии проверки данных от BASIS ID, Crystal превращается в мощный инструмент для мониторинга нарушений государственных санкций, отмывания денег и финансирования террористов практически по всему миру. Сюда входят страны, чьи требования просто невыполнимы для других поставщиков услуг идентификации клиентов, — заявил исполнительный директор BASIS ID Аким Архипов. — Проблема состоит в том, что опасность незаконных действий особенно высока именно в этих странах. Используя Crystal, организации смогут доказать соблюдение государственных правил и требований за счет прозрачного оповещения об источниках средств. Это предотвратит судебные разбирательства против инвесторов или создателей проектов».

О компании Bitfury Group

Компания Bitfury Group — ведущая мировая блокчейн-компания широкого профиля и один из крупнейших частных поставщиков инфраструктуры в экосистеме блокчейна. Bitfury разрабатывает и поставляет как программное обеспечение, так и аппаратные решения, необходимые компаниям, правительствам, организациям и частным гражданам для безопасной передачи активов через блокчейн. Некоторое время назад компания объявила о запуске специализированной среды разработки Exonum, помогающей гражданам, компаниям и правительствам безопасно и легко воплощать в жизнь свои идеи и решения.

О сервисе Crystal

Crystal — это многофункциональный инструмент для расследования криминальной деятельности в блокчейне биткоина. Разработанный для правоохранительных органов и финансовых организаций, Crystal обеспечивает полное представление о публичной экосистеме блокчейна и использует расширенную аналитику и сбор данных для отслеживания подозрительных транзакций и связанных с ними субъектов. Идет ли речь о том, чтобы отследить транзакцию биткойнов и привязать ее к субъекту в реальном мире, или о том, чтобы определить связи между известными преступными актерами, или о том, чтобы проследить за подозрительным поведением онлайн, Crystal поможет всерьез продвинуть расследование вперед.

О компании BASIS ID

BASIS ID — это поставщик услуг по проверке личности клиентов. Офисы компании расположены в странах Азии и Европы и предлагают услуги по проверке данных по всему миру. BASIS ID является новатором в области аналитических технологий и операций с личными данными. Благодаря своим собственным исследованиям и разработкам, компания может похвастаться самым длинным списком стран оказания своих услуг и максимальным количеством вариантов проверки данных среди всех компаний, работающих в этой сфере. BASIS ID надежно защищает деловые отношения в сети и гарантирует своим клиентам соблюдение всех существующих законодательных норм.

Новости криптовалют в Телеграм