Власти США инициировали крупное расследование в отношении криптовалютных бирж

Генеральный прокурор Нью-Йорка инициировал расследование в отношении 13 крупных криптовалютных бирж, об этом сообщает издание Independent.

Офис Генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (англ. Eric Schneiderman) разослал письма биржам Coinbase, Gemini, Bit Trust и другим, запросив больше фактов для инвесторов и трейдеров на развивающемся рынке.

Подобная инициатива, направленная на обеспечение целостности цифровых рынков может спровоцировать ужесточение регулирования крипто-бирж.

«Учитывая рост криптовалют, потребители из Нью-Йорка и по всей стране имеют право на большую прозрачность и отчетность, когда вкладывают свои средства», — заявил генеральный прокурор Шнейдерман.

Сообщение, разосланное крипто-биржам заключается в предоставлении информации о торговых правилах, основных операциях и комиссиях, а также мерах контроля по предотвращению отмывания денег и хакерских взломов.

Хоть инициатива и нацелена на защиту интересов жителей Нью-Йорка, результаты исследования могут иметь более масштабные последствия.

Расследование инициируется на фоне призыва Главы Международного Валютного Фонда (сокр. МВФ) Кристин Лагард (англ. Christine Lagarde) в отношении беспристрастного подхода к регулированию криптовалют.

Новости криптовалют в Телеграм