Австралия ждет отзывов от граждан по налоговому законодательству

Австралийские налоговые органы открыли отдел консультаций по работе с криптовалютой, чтобы услышать отзывы граждан о последних законопроектах в отношении цифровых монет.

Австралийское налоговое управление (ATO) подтвердило обновление инструкций по уплате налогов на операции с криптовалютой после того, как его адрес было направлено множество вопросов о том, как действовать в тех или иных частных случаях. Ввиду все увеличивающегося числа запросов от общественности, ATO запустила консультационную службу, которая, по словам представителей Управления, «поможет понять практические проблемы, возникающие при соблюдении налоговых обязательств по криптовалюте».

В АТО добавили:

«Целью этой консультации также является поиск обратной связи по практическим вопросам налогообложения, возникающим в связи с соблюдением обязательств в отношении криптовалютных транзакций. В частности, нас интересуют любые практические вопросы, которые могут повлиять на способность налогоплательщиков рассчитать и доходы, и убытки от изменений капитала для определения размера налога на прирост капитала (CGT).»

В обновленном руководстве, в частности, изменено определение криптовалюты – с «нематериальной собственности» на «актив, облагающийся налогом на прирост капитала». Кроме того, более подробно рассмотрены налоговые обязательства по криптовалютам как для частных лиц, так и для организаций. Ключевой момент документа: налогом облагаются те лица и организации, которые получают доход от криптовалютных транзакций.

«Записи должны сохраняться для каждой транзакции, в соответствии с правилами ведения документации», – объяснили в ATO. – «Это означает, что каждый актив отдельно учитывается и регистрируется, когда он приобретается и продается, при этом учитывается текущий курс австралийского доллара».

Кроме того, ATO также обязала налогоплательщиков записывать следующие данные для любой криптовалютной транзакции:

  • дата операции;
  • курс криптовалюты в австралийских долларах во время транзакции;
  • цель транзакции и данные получателя, даже если это всего лишь адрес криптокошелька.

Повышение интереса австралийцев к данному вопросу связано с отменой двойного налогообложения транзакций с использованием криптовалюты в октябре 2017.

Между тем, как сообщается, ATO развертывает «систему проверки на 100 пунктов», которая позволит властям использовать методы сопоставления данных для детального исследования налоговых заявок от криптоинвесторов.

Новости криптовалют в Телеграм