Крупнейший банк Бразилии и Латинской Америки будет использовать Ripple для обработки платежей

Метки:

Команда Ripple анонсировала, что банк Itaú Unibanco, будет использовать ее блокчейн сеть, под названием xCurrent, для обработки денежных операций, сообщает издание CCN.

Признание Ripple

Основные банки Южной Кореи и Японии, возглавляемые холдингом SBI, используют платформу ликвидности сети от Ripple — xRapid. Создана платформа для снижения операционных расходов при обработке платежей между банками и другими учреждениями.

В ближайшие месяцы Itaú Unibanco вместе с сингапурским провайдером денежных транзакций InstaReM и банком IndusInd начнут использовать xCurrent для расчета платежей.

Команда Ripple отметила, что поставщики услуг по переводу денежных средств на рынках Бразилии и Канады начали использовать xVia — платформу, разработанную Ripple.

Ее задача состоит в обработке платежей с помощью блокчейн-сети от Ripple.

Платформа Beetech в Бразилии и Zip Remit в Канаде стремятся обрабатывать платежи в блокчейн- сети Ripple с поставщиками услуг из Китая.

Патрик Гриффин (англ. Patrick Griffin), глава отдела развития бизнеса Ripple, подчеркнул необходимость создания единой криптографической платформы. Гриффин добавил, что блокчейн-технология сможет облегчить процесс для лиц, отправляющих деньги из-за рубежа в свои родные страны.

«Проблема платежей является глобальной проблемой. Однако ее негативное влияние является прямо пропорциональным стимулом для поиска решений. Сегодня необходимо, чтобы мы подключили финансовые решения к платежной системе, которая работает для своих клиентов, а не против них», — заявил Гриффин.

Ripple в партнерстве с такими гигантами как MoneyGram, обрабатывает международные платежи на собственной блокчейн-сети.

Если Ripple сможет построить экосистему крупных поставщиков, например, в США, люди смогут отправлять и получать как небольшие, так и крупные платежи через ее блокчейн-сеть.

Основной задачей является создание связи между поставщиками денежных транзакций для обеспечения децентрализованной и одноранговой платформы. Так учреждения смогут отправлять и получать транзакции между собой.

RippleNet уже сейчас включает крупных поставщиков по транзакциям денежных средств в Сингапуре, Китае и других странах Азии.

Одна только платформа InstaReM обрабатывает более 500 000 транзакций, из более чем 60 стран по всему миру.

2018 — важный год для Ripple. Также это время, когда компания Ripple должна будет оправдать партнерские отношения, заключенные в 2017 году.

Это примечательно, поскольку в 2017 году Ripple был раскритикован по причине недостаточного взаимодействия с финансовыми учреждениями.

Новости криптовалют в Телеграм