Главная страница » Новости » Основателя Samsung оштрафуют за хранение миллиардов на 200 офшорных счетах. Биткоин помог бы избежать этого?

Основателя Samsung оштрафуют за хранение миллиардов на 200 офшорных счетах. Биткоин помог бы избежать этого?

Как передает Cointelegraph, Ли Куна Хи, основателя крупнейшего в Южной Корее конгломерата Samsung, должны оштрафовать за хранение многомиллиардного долларового капитала на более чем 200 офшорных банковских счетах с целью ухода от уплаты налогов.

Преимущество Bitcoin

JTBC, крупный южнокорейский новостной источник, поведал, что Ли частенько выводил деньги из сотен офшорных банковских счетов. Проблема в том, что он не уведомлял правительство страны и Национальную налоговую службу об этих транзакциях.

 

Ранее в этом году власть Саудовской Аравии выдвинула принцу Аль-Валиду ибн Талалу сразу несколько обвинений, включая коррупционную деятельность, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Миллиардера посадили под домашний арест и потребовали заплатить $7 млрд за собственную свободу.

Макс Кайзер, высокоавторитетный финансовый аналитик, раскритиковал принца Талала за его предыдущее осуждение BTC. До этого Талал описывал Биткоин как пузырь, назвав криптовалюту «[Корпорацией] Enron в процессе становления». Талала заставили отдать большинство собственного капитала властям в качестве цены за свою свободу. Этого можно было бы избежать, хранись его богатство в децентрализованном средстве сбережения ценности.

«[Талал] говорил, что в Биткоине нет ничего стоящего, поскольку там нет ни центрального правительства, ни центрального банка. А через неделю центральный банк и центральное правительство урвали весь его капитал. Если бы эти деньги хранились в BTC, подобной проблемы бы не было. Теперь его лицо можно печатать на плакатах «Почему ты должен купить Bitcoin». Каждый, кто задумывается о смысле покупки биткоинов, посмотрите на [Талала], спящего на матрасе богатого отеля под домашним арестом. К тому же, его переоценили в качестве инвестиционного менеджера.»

Как объяснил Ари Пол, главный директор по инвестициям хедж-фонда Blocktower, Биткоин подходит для офшорных банковских операций лучше, чем финансовые учреждения вроде JP Morgan, доминирующие в секторе в данный момент. Пол также отметил, что управляющие банков, такие как гендиректор JP Morgan Джейми Даймон, считают BTC угрозой из-за его потенциала криптовалюта может проникнуть в глобальную индустрию офшорного банкинга стоимостью в $40 триллионов.

Будучи децентрализованной валютой и средством сбережения ценности, Bitcoin предлагает такие уровни финансовой свободы, независимости, взаимозаменяемости, приватности и транспортабельности, с которыми офшорные банковские системы не могут соревноваться по причине своей зависимости от посредников и третьих лиц в виде поставщиков услуг.

Спрос на Биткоин среди инвесторов на традиционном финансовом рынке повышается в течение определенного времени. В первую очередь это касается институционных и розничных инвесторов.

Ключ к мультитриллионной рыночной капитализации

Многие аналитики делали заявления о том, что цена Bitcoin способна преодолеть рубеж в $50.000 и, возможно, приблизится к $100.000, если этой криптовалюте удастся проникнуть на рынок золота стоимостью в $8 триллионов. Благородный металл все еще остается главным средством сбережения ценности в мире.

Однако глобальный рынок офшорного банкинга превышает показатели рынка золота более чем в пять раз, если говорить об их капитализации. По этой причине эксперты вроде Пола считают рынок офшорных банковских операций главным конкурентом Биткоина.

Новости криптовалют в Telegram