Разработчики Ethereum излучают оптимизм по поводу предстоящего форка Byzantium

Как сообщает Coindesk, вчера разработчики кода Ethereum провели финальное запланированное собрание перед обновлением блокчейн-сети, которое состоится 16 октября.

Обсуждение апгрейда Ethereum

На событии, проведенном через Google Hangouts, обсуждение сосредоточилось вокруг обеспечения такой ситуации, при которой все эфириум-клиенты обновят ПО в унисон во избежание любых непреднамеренных разделений.

Для того, чтобы форк произошел равномерно у каждого нода, клиентам необходимо будет содержать в себе необходимые изменения, которые сопровождают апгрейд под названием Byzantium. То же самое касается и «триггера» на блоке под номером 4.370.000, который обозначит официальный переход на новый код.

Как только хардфорк будет завершен, он предоставит улучшения для системы Ethereum ― например, ускорение сети с меньшим ограничением данных. А еще Byzantium, представляющий собой первый из двух релизов более обширного апгрейда Metropolis, разделит меры безопасности и внедрит новые переменные, которые способны проложить дорогу повышенной конфиденциальности в сети.

Домашнее задание клиентов

Многие считают, что прошлые обновления было сложнее выполнять. Сейчас же разработчики ожидают, что клиенты, не выпустившие апдейты, сделают это к следующей неделе. Самый популярный клиент сети, Go Ethereum (Geth), уже обновился.

На собрании все же выявили некоторые загвоздки. К примеру, обнаружилось, что разработчики некоторых клиентов забыли испытать свое ПО на более низком уровне сложности майнинга, который ожидается в Byzantium.

Пока что собраний больше не планируется. Разработчики допускают возможность внеочередных разговоров только в непредвиденном случае.

Председатель собрания, Хадсон Джеймсон, сказал в заключение:

«Мы обсудим хардфорк только если что-то пойдет не так. Если все будет хорошо, поговорим уже в 20-х числах.»

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх