27.09.2017     0
 

Южноафриканские ритейлеры пристрастились к Биткоину


Следуя примеру Pick n Pay, один из крупнейших продовольственных магазинов Южной Африки объявил о желании протестировать Биткоин в одном из своих отделений. Поговаривают и о других ритейлерах, желающих присоединиться к новомодной тенденции, передает Cointelegraph.

OneDayOnly, крупный игрок в сфере электронной коммерции ЮАР, сообщил о планах принимать Биткоин. Ранее так решили на Takealot.com ― нынче этот сервис уже несколько лет как принимает BTC с помощью PayFast.

Рост в геометрической прогрессии

Новость об использовании Bitcoin сетью OneDayOnly случайно совпало с объявлением Pick n Pay, которые решили добавить криптовалюту в список опций для своего электронного магазина.

В течение пяти лет компания год за годом удваивала свои доходы. Для расширения ей даже пришлось переместить склады в Кейптаун и Йоханнесбург.

«Мы предлагаем больше продуктов, больше крупных брендов и более крутые акции», заявляет OneDayOnly.

Такой шаг подтверждает намерение OneDayOnly двигаться вперед и внедрять инновации. Это довольно разумное решение, учитывая то, что Южноафриканская республика кажется вполне прогрессивной в плане регуляции и принятия Биткоина.

«Выбери и заплати» за подопытную свинку

Объявление о возможности принятия Bitcoin такой крупной сетью как Pick n Pay взбодрило не только южноафриканское биткоин-содружество, но и приверженцев криптовалюты по всему миру.

Пусть ритейлеры и проявляли скепсис по поводу цифровых валют и их внедрения, заместитель генерального директора Pick n Pay Ричард ван Ренсбург говорит следующее:

«Принятие криптовалюты обещает быть бесконфликтным и безопасным, и поэтому оно имеет потенциал стать поворотным моментом в сфере розничной торговли. Результатом нашего пилотного проекта стала безопасная транзакция. Здесь будут отсутствовать риски жульничества с наличными деньгами или кредитной картой.»


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com