23.09.2017     0
 

Адвокаты из Небраски начали принимать биткоины после одобрения этического комитета


Недавно один из юристов спросил у комитета по вопросам правовой этики штата Небраска о возможности принимать биткоины в качестве оплаты юридических услуг. Как передает сайт Coindesk, вскоре этот адвокат начнет принимать криптовалюту в рамках частной практики.

Комитет позволил юристам принимать биткоины

У консультативного комитета юристов штата Небраска спросили, могут ли адвокаты принимать Биткоин-валюту напрямую у клиента или через посредника. Запрос также уточнял, позволено ли юристам хранить криптовалюты в депозитах эскроу или по доверенности клиента.

Орган из восьми человек, назначенный Верховным судом штата, по большому счету дал свое одобрение. Был лишь одна оговорка ― любая принимаемая криптовалюта должна быть немедленно переведена в доллары США. Среди примечательных деталей постановления было требование использовать кошельки с мульти-подписью для хранения средств в эскроу.

Мэтт МакКивер, тот самый адвокат, который подавал запрос, сообщил, что его фирма ― Copple, Rockey, McKeever & Schlecht ― работает над созданием официальных правил, которые позволят принимать криптовалюты в качестве платежей. В данный момент остается непонятным, когда эта компания действительно начнет принимать Биткоин и прочие криптокоины.

Но в разговоре с прессой МакКивер был настроен весьма оптимистически.

«Принятие Биткоин-валюты станет нашим способом поддержки растущей «Кремниевой прерии» в Небраске», сказал он изданию Lincoln Journal-Star.


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество