Даймон наносит повторный удар: «бесполезную» криптовалюту ждет ужесточение мер

Как сообщает Coindesk, Джейми Даймон снова взялся за свое.

Пессимистические прогнозы Даймона

Вдогонку к своей недавней критике Биткоина, генеральный директор банка JP Morgan Chase снова привлек к себе внимание СМИ предостережениями по поводу того, что для технологии «все плохо кончится». Даймон сказал CNBC, что его озадачил наплыв криптовалют ― новости о Биткоине, Ethereum и первоначальных предложениях токенов (ICO) ― и он верит, что вскоре власти пресекут это явление.

Предсказывая, что события будут развиваться не самым приятным способом, Даймон заявил, что в конце концов власти начнут угрожать пользователям тюремным заключением. Это якобы вытеснит криптовалюты на черный рынок.

Он сказал CNBC следующее:

«В данный момент эти крипто-штуки кажутся какой-то новинкой. Люди думают, что это что-то крутое. Но чем более это все раздувается, тем больше правительств будут перекрывать им воздух.»

В интервью с Economic Times в Индии Даймон добавил несколько новых деталей к своим заявлениям. На этот раз он упомянул идею о том, что глобальные правительства могут сами выпускать криптовалюты.

«У нас уже есть цифровые валюты … вы можете получить цифровые рупии, так что я не против цифровых валют», сказал он.

«Я говорю о создании денег и ценности из воздуха», продолжил он. «Сейчас власти смотрят на это, как на новшество, но чем больше оно становится, тем меньше оно похоже на что-то новое.»

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх