Цена Биткоина поднимается обратно на $400 через несколько минут после решения Китая по поводу Okcoin и Huobi

Последние новости из Китая немного «подсластили» тот факт, что всем внутренним биржам придется закрыться до 30 сентября. Как передает Cointelegraph, Huobi и Okcoin получают возможность работать в течение дополнительного месяца.

Поблажки от регуляторов

Местный новостной источник Caixin докладывает о том, что двум биржам было позволено работать дольше, чем другим, поскольку они не были связаны с ICO.


«Так как у этих двух платформ очень много пользователей и за ними не была замечена деятельность, связанная с ICO, уполномоченные ведомства предоставили Huobi и Okcoin один месяц запаса. Они могут работать до конца октября ― именно тогда им придется закрыться», говорит источник.

Также упомянуто то, что конкретные предложения все еще «изучаются».

Крайне волатильный рынок Биткоина почти мгновенно отреагировал на новости, за несколько минут поднявшись на $400 от показателя в $2972.

В социальных сетях точатся разговоры о том, что таким образом китайские регуляторы продлевают рыночную манипуляцию. Все еще ожидаются официальные подтверждения того, что оставшиеся обменники должны будут закрыться до 30 сентября.

Добавить комментарий