Финансовый регулятор Дубая обнародовал извещение по поводу ICO

Регулятор финансовых услуг Дубая опубликовал предостережение по поводу первоначальных предложений токенов, передает Coindesk.

Призыв к бдительности

Последнее заявление Dubai Financial Services Authority (DFSA) призывает инвесторов к осторожности. Помимо прочих в список входят организации из России, Канады и США.

Характерной особенностью стало то, что, по словам DFSA, учреждение «в данный момент не занимается регуляцией подобных типов предложений продуктов» и не дает лицензии фирмам, предлагающим подобные товары или услуги, в рамках Международного финансового центра Дубая ― специальной экономической зоны, за которой ведет надзор DFSA.

Вот что заявили представители организации:

«DFSA желает привлечь внимание к сложности этих типов предложений продуктов, а также систем и технологии, которые их поддерживают. У них есть собственные и уникальные риски, которые зачастую сложно идентифицировать или понять. Эти риски способны увеличиваться, когда предложения делаются на международном основании. Они должны восприниматься как инвестиции с высокой степенью риска.»

Пока что остается непонятным, собирается ли DFSA принимать дополнительные меры для регуляции подобной деятельности внутри экономической зоны.

Добавить комментарий