Юрист считает, что SEC все еще может одобрить торгуемые на бирже фонды

Метки:

Кетлин Мориарти работает с юридической фирмой, которая помогла создать самый первый торгуемый на бирже фонд (ETF) под названием Arnold and Porter. Сейчас она говорит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США заняла выжидательную позицию относительно Биткоина и криптовалютных ETF, передает Cointelegraph.

Новые надежды Уинклвоссов

Первую попытку создать биткоин-ETF в марте этого года предприняли близнецы Уинклвосс, но Комиссия отклонила эту инициативу. Однако появилась новая надежда, которая заключается в возможности появления на рынке обновленного Bitcoin ETF. Один из юристов фирмы, представляющей интересы Уинклвоссов, получил должность менеджера SEC-отдела, занимающегося EFT.

Текущее положение дел

Однако комментарии Мориарти вызвали некоторую озабоченность насчет того, что надежда несколько преждевременна. Во время посвященного ETF мероприятия, которое проводилось SEC и Нью-Йоркским университетом, Мориарти дала понять, что Комиссия все еще ждет большей стабильности от биткоин-рынка, прежде чем позволить криптовалютный ETF. Вот что она сказала:

«Я не заметила откровенного «Мы ненавидим Биткоин, мы не сделаем этого». Скорее было что-то вроде «Это Биткоин, его все еще немного шатает, давайте пока что подождем.»

Добавить комментарий