Консорциум R3 подает в суд на Ripple из-за отмены миллиардного контракта

Метки:

R3 ― «вдохновленный блокчейном» стартап, обслуживающий банки и финансовые учреждения ― подал иск против своего конкурента Ripple, сообщает Cointelegraph. Как утверждают в R3, Ripple Labs нарушили предварительный договор покупки XRP (токенов Ripple), который обе стороны заключили ранее. Об этом сообщает Сointelegraph.

Встретимся в суде!

Если верить иску, в прошлом Ripple и R3 подписали соглашение о том, что R3 сможет купить до 5 млн токенов XRP по цене в $0,0085 за единицу. В соглашении было упомянуто, что покупка может быть полностью или частично совершена до конца 2019 года.

Также иск гласит, что генеральный директор Ripple Гарлингхаус пытался отменить договор о покупке в электронной переписке с генеральным директором R3 Раттером в июне этого года. R3 настаивает на том, что у Ripple не было права отменять контракт в одностороннем порядке.

Напомним, в последние месяцы цена Ripple резко поднялась ― в данный момент она составляет около $0,22 за единицу. Таким образом, нынешняя стоимость покупки составила бы более двух миллиардов долларов. В иске выражено желание R3 иметь возможность купить токены в полном или частичном объеме в любой момент до конца 2019 года.

Добавить комментарий