Управление по финансовому регулированию Великобритании (UK FCA) заинтересовалось деятельностью ICO

  • ICO/IEO

В ответ на запрет ICO в Китае и Корее, а также в связи со строгим мониторингом криптовалютной деятельности в других странах, работой подобных компаний заинтересовалось Британское управление по финансовому регулированию (FCA). 

В ответ на недавние запреты ICO в Азии, а также из-за активизации крупных финансовых регуляторов во многих странах, FCA в среду заявило, что «власти будут внимательно следить за первичным предложением монет (ICO)». Управление выразило уверенность в том, что деятельность большинства токенов будет строго регулироваться нормативной базой учреждения.

«Работа ICO очень похожа на публичное размещение акций, частное размещение ценных бумаг, а также на обычную торговлю. В зависимости от того, как такой бизнес структурирован, он обязательно должен попасть в регуляторный периметр наших органов», – сказал пресс-секретарь FCA в Financial Times.

Все предприятия, участвующие в запуске, сотрудничестве или управлении ICO должны обеспечивать защиту инвесторов, а также следовать ряду юридических требований.

Экономические, а также финансовые эксперты единогласны в том, что ICO предприятия обязаны обезопасить капитал инвесторов (каким именно образом пока неизвестно) от резкого ценового перепада токенов, а также следовать определенным законам по мониторингу криптовалюты, которые необходимо принять уже в ближайшее время.

 

Добавить комментарий