Создатель первой в мире бензопомпы с поддержкой биткоинов собирается внедрить Lightning Network

Cоздатель первого в мире коммерческого топливного насоса, принимающего биткоины, поделился планами о поддержке функционала Lightning Network в своем детище.

Подробнее о проекте

В 2014 году Энди Шродер спроектировал и соорудил устройство, которое позволяло пользователям сканировать QR-код и отсылать биткоины вместо более привычных способов оплаты. Сейчас Шродер желает адаптировать свое творение для того, чтобы появилась возможность совершать платежи «вне блокчейна» с помощью Lightning Network. Он надеется, что благодаря ей получится проводить «микроплатежи в режиме реального времени».

Проблема с BIP 70

Вместе с тем, Шродер указал на несколько проблем, которые у него появились при работе с сетью. Например, её протокол BOLT 11 не позволяет обеспечить возврат денег. Подобные «рефанды» обязательны для автомата, поставляющего топливо за биткоины, поскольку он работает на фиксированной предоплате. В конце сделки неиспользованный кредит должен возвращаться.

В данный момент Шродер использует протокол улучшения Bitcoin (BIP) 70, интуитивно понятный протокол платежей, предусматривающий квитанцию для пользователя. Также с его помощью продавцу автоматически предоставляется адрес для возврата средств.

Вот что он заявил:

«Я не вижу решения с адресом для возврата в BIP 70. Это так и задумано? Если да, почему вы не задумаетесь о том, что людям, возможно, захочется получить обратно деньги за товар?»

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх