Крупный южнокорейский конгломерат входит на рынок биткоин-переводов

Dongbu Group, конгломерат из Южной Кореи, объявил о заключении партнерских отношений с поставщиком услуг по переводу криптовалютных средств Sentbe с целью входа на рынок Bitcoin-переводов. Об этом нам сообщает Cointelegraph.

Детали партнерства

Группа будет сотрудничать с Sentbe через дочерний сберегательный банк под названием Dongbu Savings Bank.

Согласно представителю подконтрольного банка, партнеры уже подписали меморандум о взаимопонимании для подготовки к эпохе четвертой индустриальной революции.

«Мы работали над этим бизнес-альянсом для того, чтобы подготовиться к эпохе четвертой индустриальной революции с помощью традиционного сберегательного банкинга.»

Биткоин в Южной Корее

 Изображение: bitcoin.com

Легализация биткоин-переводов в Южной Корее

Правительство Южной Кореи внесло поправки в Акт о транзакциях международных обменников для того, чтобы легализовать переводы с помощью Bitcoin. Исправленный закон вступил в силу 18 июля 2017 года.

Согласно закону, связанные с финансовыми технологиями компании, которые собираются переводить деньги в биткоинах за границу, должны зарегистрироваться с помощью Сервиса финансового надсмотра. Также им придется соблюдать некоторые финансовые требования, такие как более чем 2 миллиарда вон (около $1,77 млн) оплаченного акционерного капитала и лимит соотношения заемных и собственных средств в 200%.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх