Новые правила Китая относительно фандрайзинга могут привести к исследованиям ICO

Как передает Coindesk, правительство Китая разрабатывает свод новых правил. Они будут нацелены на борьбу с нелегальным финансированием и могут быть использованы в будущем как меры относительно ICO.

Черновые правила

Проект правил был предоставлен Комитетом по юридическим вопросам Государственного совета КНР, который является исполнительной веткой китайской власти. Чиновники просят у общественности высказывать свои мнения по поводу этого в течение месяца, перед тем как будет начат законодательный процесс.

Хотя в основном проект сосредоточен на связанной с фандрайзингом деятельности, в пятнадцатом пункте свода правил попытки криптовалютного финансирования определены как то, что требует дальнейшего исследования.

Вот о чем пишется в тексте:

«Если ведомство, которое высматривает незаконную фандрайзинговую деятельность, находит фандрайзинг без соответствующего разрешения, или фандрайзинг, который попирает действующие указания Государства, а также если обнаруживается одно из последующих обстоятельств, то ведомство должно начать административное расследование. Другие ведомства, относящиеся к делу, должны помогать в расследовании.

(2) чтобы выручать средства для выдачи или перевода собственного капитала, продажи гарантий или вовлечения в деятельность по управлению активами, виртуальной валютой, лизингом, кредитное сотрудничество и взаимные фонды…»

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх