Trezor: интеграция Bitcoin Cash ― штука непростая

Интеграция Bitcoin Cash была простым форком существующего блокчейна сети Биткоин. В Trezor обещали разработать способ интеграции BCH на их кошелек, но сейчас они поняли, что это весьма непросто. Об этом нам сообщает Cointelegraph.

1 августа был произведен хардфорк Bitcoin для создания Bitcoin Cash. Это привело к непростому вопросу для провайдеров криптовалютных услуг, включая кошельки и обменники: должны ли они поддерживать интеграцию Bitcoin Cash?

Многие компании приняли отрицательное решение и попросили пользователей вывести свои биткоины или перечислить их на другие кошельки, если они желают получить Bitcoin Cash 1 августа.

Поскольку Bitcoin Cash был всего лишь ответвлением биткоин-блокчейна, а также из-за его защиты от повторного использования, в Trezor объявили о поддержке интеграции BCH.

Появившиеся проблемы

Поддержку BCH разрабатывали в течение недели. Разработчики Trezor признались, что это были мучительно трудные семь дней. Разработка программ для интеграции BCH прошла гладко, а изменения были задокументированы.

Однако дальнейшая реализация BCH на Bitcore (back-end для всех криптовалют, которые поддерживают кошелек Trezor) повлекла за собой несколько проблем.

Bitcoin ABC, реализация стандарта BCH, подразумевала несколько правок в коде, включая изменение стиля. Из-за этого сравнение кода и внедрение поддержки Trezor стали занимать много времени.

Один из багов привел к исчезновению транзакций и негативным балансам в адресах кошельков, вынуждая прибегнуть к переписыванию кода и офлайн-работе над бэк-эндом.

Утопическая мечта об универсальном кошельке

Растущее количество криптовалют привело к необходимости в установке множественных кошельков на компьютеры пользователей.

Существуют опасения того, что вредоносное ПО замаскируется под кошелек и попадет на ПК. Люди стараются избегать подобного, храня мелкие криптовалюты в обменниках или онлайн-кошельках.

Однако эта стратегия делает пользователей уязвимыми перед рисками взлома обменника и кражи криптовалюты.

Как показали трудности интеграции Bitcoin Cash, универсальный кошелек (аппаратный или программный), который бы смог хранить любые криптокоины, устается утопической мечтой.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх