Пользователи теряют доверие к банкам и двигаются навстречу Биткоину

Пользователи все меньше доверяют крупным банкам и поставщикам финансовых услуг, сообщает Cointelegraph. Многие институционные инвесторы и трейдеры, а также большинство миллениалов двигаются в сторону Биткоина из-за жульничества и неэффективности существующих банков.

Банковские скандалы

Не так давно финансовая индустрия встала на уши из-за скандала с автокредитованием Wells Fargo. Организация якобы обманула 800.000 клиентов услуги автокредитования, украв 25.000 автомобилей. Множество проверенных источников, включая Boing Boing, сообщили о том, что Wells Fargo навязывала заемщикам нежеланную страховку машины. Помимо этого, данная компания была должна деньги фальшивым аккаунтам и увеличивала месячные платежи плательщиков по автокредиту.

«К примеру, клиент согласился выплачивать $275 по своему автокредиту, разрешив автоматически снимать эту сумму со своего банковского счета. Если пользователь не был осведомлен о страховке и это увеличило месячный платеж до, скажем, $325, его счет может превысить кредитный лимит, как только Wells Fargo добавит страховое покрытие», рассказывает Boing Boing.

Множество пользователей, зависящих от поставщиков финансовых услуг, двигаются навстречу Биткоину и инновационным приложениям в сфере финансовых технологий по причине этого и прочих случаев с недобросовестными банками. Они не чувствуют безопасности, сохраняя деньги на счетах, принадлежащих банкам, поскольку эти счета запросто могут заблокировать, заморозить, закрыть и манипулировать ими в любое время.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх