Nasdaq патентует систему распространения информации с помощью блокчейна

Как сообщает Cointelegraph, Nasdaq Composite недавно заполнила заявку в бюро патентов на компьютерную систему, способную безопасно отправлять инвесторам срочную информацию благодаря использованию блокчейн-технологии.

Согласно документам, цель состоит в создании компьютерной системы, которая будет быстро распространять информацию между конкретными лицами с помощью системы мульти-подписи. Это будет делаться без типичных рисков безопасности и отсутствия аудиторского следа, которые существуют при использовании устаревших компьютеров.

Только блокчейн

Блокчейн ― это единственное, что подходит для нужд Nasdaq. Технология позволяет распространять данные между индивидуумами, сохраняя аудиторский след с имевшими доступ к информации. Из-за риска инсайдерской торговли и утечки информации ненадежным личностям Nasdaq надеется использовать блокчейн-технологию для того, чтобы залатать прорехи. Вот о чем можно прочитать в документах:

«Для доступа к конфиденциальной информации, хранимой на Блокчейне, может потребоваться мульти-подпись, которая является частью встроенных скриптов, составляющих данную Блокчейн-транзакцию.»

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх