Южнокорейский законодатель стремится ужесточить правила регулирования криптовалюты

Законодатель из Южной Кореи предложил внести поправки в Акт об электронных финансовых транзакциях страны для более тщательного регулирования криптовалют.

Предложение о регулировании

Согласно нескольким южнокорейским новостным источникам, в том числе Financial News и Seoul Economic Daily, предложение было выдвинуто на этой неделе Пак Йон Чином. Он является представителем Демократической партии, которая находится в центре недавних дискуссий по поводу регуляции.

Поправки должны дать четкое определение криптовалютным предприятиям и классифицировать разные заинтересованные стороны (торговцы цифровой валютой, брокеры, эмитенты и менеджеры).

Согласно новым правилам, подобным организациям придется хранить депозиты и обеспечивать страховку на случай потенциальных киберпреступлений. Также упоминается порог капитального резерва суммой в 500 млн южнокорейских вонов ($450.000) ― он будет обязателен для каждого предприятия, которое собирается предоставлять услуги по обмену криптовалют. Без порога фирма попросту не получит одобрения от соответствующих органов.

Кроме того, изменения включают в себя несколько положений для предотвращения рыночной манипуляции и отмывания денег путем использования цифровых валют.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх