ЕС предлагает прекратить вывод денег в проблемных банках на 5-20 дней

Государства, состоящие в Европейском союзе, изучают предложение, согласно которому у них будут полномочия временно удерживать владельцев счетов от вывода своих денег в проблемных банках. Цель инициативы ― предотвращение возможных массовых изъятий вкладов, передает Cointelegraph.

Как сообщает Reuters, эту меру предложил президент Эстонии.

Предложение Евросоюза

Согласно плану, банковские выплаты можно будет временно приостанавливать на 5 рабочих дней. Вместе с тем, появится возможность продлевать это временное прекращение ― максимум до 20 дней в исключительных ситуациях.

Согласно проекту, мера нацелена на помощь в поддержке банков-кредиторов, у которых появляются проблемы или предпосылки к коллапсу.

С другой стороны, противники предложения считают, что этот шаг может неблагоприятно повлиять на уверенность банковских вкладчиков. Это якобы способно даже ускорить выводы средств из проблемных финансовых учреждений.

В нескольких странах ЕС, в частности в Италии, банки столкнулись с проблемами. Это вызывает у пользователей некоторую тревогу.

В то время как традиционный банкинг терпит неудачи, вполне вероятно, что пользователи обратятся к альтернативным решениям, таким как цифровые валюты. Более того, даже бывшие банкиры будут воспринимать криптовалюты как неотъемлемую часть будущего банкинга.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх