Coinbase грозят проблемы с судом из-за отказа от Bitcoin Cash

Спорный хардфорк, благодаря которому появится Bitcoin Cash, разделит не только саму криптовалюту, но и лояльность обменников. Coinbase, один из наиболее популярных обменников в мире, заявил, что не будет поддерживать форк. Это значит, что пользователи компании не получат доступа к новой версии Биткоина, передает Cointelegraph.

Такая позиция противоречит имущественным нормам общего права. Согласно им, владельцу актива будет принадлежать и продукт актива.

Таким образом, несмотря на то, что владельцы криптовалюты имеют право на равноценное количество валюты-ответвления, будучи клиентами Coinbase им отказано в доступе к тому, что принадлежит по праву.

Коровы и телята

Тим Ву, выдающийся учёный юрист с заядлым интересом к технологиям, сделал серию заявлений в Твиттере. Он сказал, что Coinbase «напрашивается на серьёзные, возможно даже гибельные юридические проблемы»» из-за своего решения не предоставлять пользователям доступа к эквивалентной стоимости биткоин-форка.

Ву сравнил ситуацию с владельцем коровы и теленка, когда этот теленок не хотят считать частью первоначальной собственности владельца.

Защита Coinbase

Позиция обменника очевидна: они не собираются поддерживать ни одну валюту, которая появится благодаря этому форку. Компания указывает на пользовательское соглашение, в котором ей разрешается свобода действий относительно поддержки изменений ПО Биткоин-сети.

Но Ву не считает, что этого достаточно:

Вот мое мнение: если ты присматриваешь за коровами кого-то другого, то я не уверен, что можно выкрутиться фразой “мы не продаем телятину”.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх