Власти США закрыли даркнет-рынок AlphaBay

Известный рынок AlphaBay, который функционировал в даркнете, был закрыт правительством США, сообщает Cointelegraph.

Во вторник Министерство юстиции США подтвердило информацию о том, что с их помощью была прекращена работа черного рынка. Также подтвердили арест владельца AlphaBay, Алехандре Касеса. Это произошло в начале июля благодаря совместной операции американских и европейских властей.

Роб Уэйнрайн, исполнительный директор Европола, сказал следующее:

Это выдающийся успех для органов Европы и США. Сегодня возможностям продавцов наркотиков и прочим опасным преступникам по всему миру был нанесен серьёзный удар благодаря весьма сложной совместной работе во многих странах.

Подозреваемый совершил самоубийство

25-летний канадец Алехандре Касес, известный как основатель дарк-сайта AlphaBay, был арестован в Бангкоке. Но вскоре после ареста Касес наложил на себя руки в тюрьме. Его нашли уже мертвым ― он повесился с помощью полотенца.

Влияние на криптовалюты

Поскольку виртуальные валюты используются для переводов средств на рынках даркнета, закрытие AlphaBay и Hansa может повлечь последствия и для криптовалют.
Несколько месяцев назад AlphaBay намеревался ввести в июле поддержку Zcash (ZEC). Однако с закрытием рынка цифровая валюта не получила должного импульса.

Добавить комментарий