Главная страница » Новости » Южная Корея официально легализует биткойн для трейдеров

Южная Корея официально легализует биткойн для трейдеров

Южная Корея официально узаконила международные передачи Биткойн. На данный момент она находится на грани предоставления нормативной базы для торговых площадок и бирж, которые работают с биткоином, об этом пишет Cointelegraph

Доступность большого рынка

3 июля представитель Демократической партии Кореи Park Yong-jin заявил, что Южная Корея готова регулировать рынок биткойнов. По словам Park’a, в скором времени будут рассмотрены три законопроекта связанных с биткоин пользователями и предприятиями. Эти законопроекты  помогут дальнейшему содействию и росту южнокорейского рынка биткойнов и промышленности.

В одном из законопроектов, предложенных к пересмотру финансовым регулятором Южной Кореи, говорится о том, что компании и торговые платформы, которые работают с криптовалютами должны сохранять капитал не менее 436 000 долларов США. А также иметь средства обработки данных для целей «Знай своего клиента» (KYC) и «Отмывание денег» (AML).

Korea Herald заявил:

В соответствии с законопроектом, целью которого является пересмотр Закона об электронных финансовых транзакциях, трейдеры, брокеры или другие хозяйствующие субъекты, участвующие в транзакциях с криптовалютой, должны будут получить одобрение регулирующих органов Комиссии по финансовым услугам. Эти требования включают сохранение капитала в размере не менее 500 млн. (436 300 долл. США) и средств обработки данных.

По информации источников рыночных данных, южнокорейский биржевой рынок Биткойн обрабатывает более 14% глобальных торгов. Третий по величине рынок после США и Японии.

Добавить комментарий

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin