19.03.2017     0
 

Скачок цены на Ethereum привел к оживлению интереса институционных инвесторов


С недавним подъемом стоимости эфира институционные инвесторы начали проявлять повышенный интерес к криптовалюте. Об этом изданию CoinDesk сообщили внебиржевые коммерческие эксперты.

Как известно, эфир является токеном, который «держится» сосредоточенная вокруг смарт-контрактов блокчейн-платформа Ethereum. На прошлой неделе цена актива подскочила примерно на 150% (согласно данным CoinMarketCap). Он превысил отметку в $40 впервые в своей истории.

В ответ на это аналитики предложили разнообразные объяснения такому резкому повышению цены. Одни указывали на общее ралли в сфере цифровой валюты, а другие утверждали, что эфир, который является второй крупнейшей криптовалютой по величине капитализации рынка, поймал попутный ветер по мере того, как Биткоин испытывает некоторые трудности.

Мартин Гарсиа, вице-президент Genesis Global Trading, порассуждал по поводу того, как резкое ралли эфира помогло вызвать интерес институций.

Вот его слова:

«По мере увеличения рыночной капитализации в последние недели мы наконец-то начали видеть повышение интереса к Эфириуму. По правде говоря, ранее мы такого не видели.»


Каналы в соц.сетях
Сотрудничество
Предложить новость/пресс-релиз/реклама: info@newscryptocoin.com