Новый релиз Bitcoin Core поддерживает сеть ретрансляции блоков

Последний на данный момент релиз программного обеспечения от сообщества разработчиков Bitcoin Core поддержал сеть, цель которой состоит в ускорении трансляции блоков транзакций по всему миру.

Fast Internet Bitcoin Relay Engine, или FIBRE, прошлым летом была представлена в качестве преемника более ранней Bitcoin Relay Network. Этот концепт описывали как «нервную систему» сети. Сама его суть полагается в том, чтобы дать майнерам возможность получать данные из блока быстрее, не создавая при этом брошенных блоков.

Как можно прочитать на GitHub, в первом релизе FIBRE в составе новой версии Bitcoin Core были исправлены некоторые баги. Хотя если послушать мецената Bitcoin Core Мэтта Коралло, работа была связана с компактностью блоков, что сыграло на руку способности FIBRE перемещать информацию в блоках по всему миру.

Коралло объяснил:

«Одним из важнейших статистических показателей, которые я отслеживаю, является надежность источников для майнеров. К примеру, если Bitfury находит блок в Грузии, а моя общественная сеть получает этот же блок через какой-то узел из США, то это указывает на несовершенство системы и возможность дальнейшей оптимизации.»

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх