Главная страница » Новости » Новый релиз Bitcoin Core поддерживает сеть ретрансляции блоков

Новый релиз Bitcoin Core поддерживает сеть ретрансляции блоков

Последний на данный момент релиз программного обеспечения от сообщества разработчиков Bitcoin Core поддержал сеть, цель которой состоит в ускорении трансляции блоков транзакций по всему миру.

Fast Internet Bitcoin Relay Engine, или FIBRE, прошлым летом была представлена в качестве преемника более ранней Bitcoin Relay Network. Этот концепт описывали как «нервную систему» сети. Сама его суть полагается в том, чтобы дать майнерам возможность получать данные из блока быстрее, не создавая при этом брошенных блоков.

Как можно прочитать на GitHub, в первом релизе FIBRE в составе новой версии Bitcoin Core были исправлены некоторые баги. Хотя если послушать мецената Bitcoin Core Мэтта Коралло, работа была связана с компактностью блоков, что сыграло на руку способности FIBRE перемещать информацию в блоках по всему миру.

Коралло объяснил:

«Одним из важнейших статистических показателей, которые я отслеживаю, является надежность источников для майнеров. К примеру, если Bitfury находит блок в Грузии, а моя общественная сеть получает этот же блок через какой-то узел из США, то это указывает на несовершенство системы и возможность дальнейшей оптимизации.»

Добавить комментарий