Центральный банк Франции поделился подробностями первого блокчейн-теста

Французский центробанк без лишней шумихи опубликовал новые детали своей работы с блокчейн-технологией на прошлой неделе.

Представители Banque de France в пятницу рассказали о тестах технологии для гипотетического использования при управлении SEPA Credit Identifiers ― маркеров идентификации, используемых для установления личности кредиторов в пределах единой зоны платежей в евро. Это первый блокчейн-тест учреждения, информацией о котором поделились с общественностью.

Согласно Центральному банку, одним из ключевых участников испытаний стала Caisse des Dépôts et Consignations, организация государственного сектора, функционирующая в качестве инвестора от имени французского правительства через ряд дочерних компаний. Также участие приняли парижский стартап Labo Blockchain и несколько неназванных французских банков.

Информация о тестах появилась через несколько месяцев после того, как центробанк призвал дополнительно исследовать эту сферу. В то время утверждалось, что испытания должны быть сосредоточены как на позитивном, так и на негативном влиянии технологии на финансовый сектор.

Представители центробанка заявили следующее:

«Этот опыт позволяет всем участвующим банкам поделиться результатами анализа по поводу воздействия и возможностей этой технологии.»

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх