Удержится ли цена на Биткоин выше $700?

В колонке «Markets Weekly» анализируется динамика цен на рынках цифровой валюты, а также случаи применения технологии (в качестве класса активов). В этой статье предоставлен обзор с 19 по 26 ноября.

На этой неделе торговля Биткоин-валютой проходила на довольно высоком уровне. Несколько раз была «пробита» отметка в $750, приближаясь к годовым максимумам.

С 14 ноября стоимость была выше $700. По мере того, как настроение рынка подпитывало спрос, в течение недели цены поднимались близко $755, согласно показателям CoinDesk USD Bitcoin Price Index (BPI).

Повышение позволило цифровой валюте приблизиться к отметке годового максимума в $781.31 (был достигнут в середине июня) на расстояние $30. Тем не менее, вскоре цена упала до $713.13.

На фоне такого снижения многие участники рынка решили придерживаться тактики «buy the dip» (покупка активов после снижения цен с расчётом на повышение в будущем), сообщил соучредитель и генеральный директор платформы для кредитования Биткоин-валютой Whaleclub Петар Зивковски.

«Система пополняется относительно крупными суммами новых денег», сказал Зивковски, поддерживая спекуляцию. Он добавил: «Это привело к довольно большому объему длинных позиций со средней ценой входа выше $730».

Энтузиазм крепчает

Джо Ли, основатель платформы для торговли заёмными биткоинами Magnr, также прокомментировал подъём энтузиазма в отношении криптовалюты.

В дополнение к факту приближения к годовым максимумам, цены будут «наслаждаться» самым длинным отрывом от $500 ― если они будут и дальше находиться выше этого ключевого уровня до конца ноября, считает Ли.

Многие наблюдатели рынка указали на важность взаимосвязи между макроэкономическими событиями и стоимостью BTC.

Ли, к примеру, отметил, что данные Magnr позволяют поддерживать мысль о сильной корреляции между ценами и факторами вроде выборов в США и изменений китайской кредитно-денежной политики.

В последние месяцы рыночные наблюдатели неоднократно указывали на попытку китайского правительства установить контроль за движением капитала как на то, что движет стоимость Биткоин-валюты вверх. Если денежная политика нации приводит к падению обменного курса USD/CNH ниже отметки в 7.00, цена криптовалюты вырвется с текущего торгового диапазона, полагает соучредитель и генеральный директор BitMEX Артур Хейес.

Зивковски не забыл упомянуть о важности макро-событий. Он подчеркнул, что даже при факте накопления достаточного количества длинных позиций, спекулятивные ставки в потенциале способны привести к их продаже, что вызовет падение стоимости.

«Для того, чтобы цена и дальше росла, необходим макро-катализатор. Им может стать широкомасштабное принятие Segregated Witness», сказал он. «Одна только динамика рынка показывает, что гораздо вероятнее погоня за прибылью.»

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх