Китай теряет контроль за обесцениванием юаня

Китай пытался держать под контролем обесценивание собственной валюты, но это становится все сложнее с каждым днем. Узнав об этом, инвесторы и предприниматели делают медвежьи (заниженные) ставки на юань или конвертируют их в американские доллары. Это дополнительно ускоряет падение валюты второй по величине экономики мира.

КНР продвигала послабленный юань со времен входа в группу резервных валют Международного валютного фонда в раннем октябре. Юань начал снижаться активнее, когда Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. Валюты развивающихся стран упали, в то время как американский доллар вырос.

«Возможно вмешательство Народного банка Китая», считает Прашант Синь, старший инвестиционный менеджер Neuberger Berman в Сингапуре. Невзрачная ситуация глобальной экономики и напряженность в отношениях между Соединёнными Штатами и КНР доказывают мистеру Синю, что падение будет продолжаться.

«Вмешательства центральных банков, как правило, носят временный характер», полагает Синь. «Фундаментальные факторы по-прежнему указывают на слабость.»

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх