IBM анонсировала Блокчейн-проект

Bluemix Garage от IBM объявили о своем стремлении помочь финансовым учреждениям соответствовать требованиям принципа «знай своего клиента» (ЗСК) с помощью блокчейн-технологии.

Об этом заявили 14 ноября на сингапурском фестивале FinTech. Работа ведется вместе с KYC-стартапом «KYCK!». Проект направлен на предоставление расширенных услуг по верификации личности ― это создаст безопасную среду для пользователей «KYCK!».

Есть надежда, что услуга поможет снизить время и расходы, с которыми сталкиваются поставщики финансовых услуг при работе с новыми клиентами, пытаясь соответствовать требованиям KYC. Партнеры сообщают, что использования разрешенной распределённой базы данных поможет упростить множество операций в одном процессе.

Сервис предоставит пользователям «KYCK!» возможности проводить видеоконференции и работать с зашифрованными документами во время взаимодействия с новыми клиентами.

Как только личность будет подтверждена, «KYCK!» введет информацию о пользователе в существующие банковские чеки. При этом будет использоваться бизнес-сеть, основанная на блокчейне.

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх