Центральный банк Сингапура строит блокчейн-лабораторию совместно с R3

Валютное управление Сингапура (ВУС) официально объявило об оформлении партнерских отношений с FinTech-фирмой R3. Совместными усилиями будет запущена работа Центра передового опыта Азии в сфере распределённых баз данных. Данное учреждение сосредоточится на распространении новой технологии по всему региону.

Представители ВУС считают, что FinTech-решения способны повысить эффективность и прозрачность расчётов, что в конченом счете приведет к снижению расходов. Азиатская лаборатория R3 станет центром исследований и разработок, целью которого будет «приспособление прибывших профессиональных технологов, новаторов и бизнес-лидеров блокчейн-технологии».

В R3 объяснили, что благодаря работе в Азии можно будет наладить эффективное сотрудничество с региональными членами и местными клиентами. Кроме того, это поможет стимулировать развитие технологии в регионе. Лаборатория будет находиться в сингапурском финансовом центре Lattice80 и станет принимать ряд ведущих экспертов.

«Поскольку Сингапур ― это один из лидирующих мировых центров FinTech и ключевой глобальный финансовый центр, лучшего места для нашей азиатской лаборатории не найти,» рассказывает Дэвид Раттер, генеральный директор группы R3.

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх