Руководство блокчейн-группой ВЭФ отдали экс-президенту Эстонии

Новая рабочая группа была создана силами Всемирного экономического форума. В первую очередь её внимание будет сосредоточено на технологии распределённых баз данных. Одним из председателей станет Тоомас Хендрик Ильвес ― бывший президент Эстонии.

В конце этой недели в Дубае впервые проведет собрание Совет глобального будущего по блокчейн-технологии. Группа сфокусируется в основном вокруг разработки «моделей управления» с использованием технологии распределённых баз данных.

Тоомас Хендрик Ильвес, который был на должности президента Эстонии в течение десяти лет, получил должность сопредседателя вместе с Джейми Смит, главным коммуникационным и маркетинговым директором в BitFury (фирма по предоставлению услуг Биткоин-майнинга и блокчейн-решений) и бывшим чиновником в администрации Барака Обамы.

Вот что заявил Ильвес:

«Распределённая база данных или блокчейн-система сохранения целостности и защиты данных стала одной из наиболее многообещающих новых технологий, которые появились за последние десять лет. Весь её потенциал только начинают изучать. Этот Совет исполнит ведущую роль в исследовании того, как можно использовать Блокчейн для улучшения безопасности в Интернете.»

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх