Взломщик The DAO выводит средства

Метки:

В параллельной вселенной Ethereum Classic продолжается сага о взломе The DAO. На этот раз взломщик конвертировал близко 100.000 ETC в 144.92992187 BTC. В долларах эта сумма составляет почти 100 тысяч.

Согласно анализу цепочки, проведенному Bok Consulting, хакер рассредоточил 106.100 ETC на меньшие суммы (приблизительно по 2.333 ETC каждая) по разным адресам, а потом отправил их на Shapeshift для перевода в биткоины.

Уникальность Shapeshift проявляется в том, что сервис не требует абсолютно никакой идентификации для обмена средств. Вы просто выбираете конвертируемую валюту на вебсайте и получаете деньги автоматически. Обменник при этом не заставляет вас раскрывать личную информацию. Поэтому неизвестно, возможно ли дальнейшее отслеживание вышеупомянутых средств. Пока что взломщик без проблем умыл руки с суммой в $100.000, а может и большей.

По основному адресу хакера остается близко 3.5 млн «классических эфиров» ― это стоит примерно $3.5 млн. Если нашумевший перевод окажется всего лишь испытанием сервиса, злоумышленник может продолжить выводить средства со счета, что окажет невероятное влияние на стоимость ETC.

Источник

 

Добавить комментарий