Bitfinex: «Верните наши биткоины!»

Bitfinex стремится заключить соглашение с хакером (или хакерами), который в августе украл у компании-обменника $65 млн в биткоин-валюте.

Напомним, близко трех месяцев назад организация потеряла 120.000 BTC из-за уязвимости. Перед возобновлением сервиса обменник не работал три дня, а потом был выбран оригинальный способ распределения убытков среди пользователей.

Сейчас компания хочет восстановить утраченные средства. Это делается в рамках попыток ускорить процесс возвращения денег, создавая безопасный канал для коммуникаций.

Представители Bitfinex объяснили, что ранее награда полагалась за информацию о преступнике, но никто не додумался установить контакт с ним самим. На днях в блоге организации появился пост об инструментах, с помощью которых хакер сможет анонимно связаться с обменником без опасности раскрытия личности.

Филип Поттер, стратегический директор Bitfinex, сказал следующее:

«Мы хотели предложить четкие инструкции для выхода на связь, если хакер вдруг посчитает, что есть лучший [или более безопасный] способ получить какую-то часть от ворованных средств.»

 

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх