Джон Керри: сотрудников американских посольств возможно будут обучать основам Биткоина

Государственный секретарь США Джон Керри намекнул, что правительство планирует обучать работников американских посольств по всему миру основам Биткоин-системы.

Это было сказано во время его недавнего выступления в Кремниевой Долине на конференции Virtuous Circle. В основном разговоры были сосредоточены вокруг темы кибербезопасности и проникновения цифровых технологий во все сферы жизни.

Когда Керри сообщил, что в посольствах США по всему миру есть 139 служащих, которые связаны с цифровыми технологиями, куратор спросил, обучены ли они чему-то помимо сырьевой экономики и международных отношений:

«Как вы думаете, приближаемся ли мы к эпохе, где такому служащему придется настолько же бегло говорить о Биткоине и дарквебе, насколько они это делают в отношении международного права?»

Керри ответил утвердительно. На вопрос о том, начнут ли офицеров обучать подобному, он сказал следующее:

«Да. Это программа обучения, которую мы вместе составляем. То есть я не спрашивал конкретно ― нельзя говорить определенно о Биткоине или чем-нибудь еще, но…»

Это дает возможность сделать как минимум вывод о том, что официальный Вашингтон обращает внимание на Биткоин-сеть, криптовалюты и блокчейн-технологии.

Источник

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх