Директор ФБР: «Не существует абсолютной приватности»

Этот год принес миру технологий обострение войны против шифрования. Правительства стремятся узнать больше деталей о личной жизни и материальном положении людей. В недавнем сообщении Джеймса Коуми, директора ФБР, речь шла о серьёзном и «взрослом» разговоре о шифровании. Подобная «беседа» должна состояться в следующем году.

Интенсивная вражда между частным техно-сектором и федеральными властями продолжается, если говорить о вопросах шифрования. На симпозиуме, организованным компанией Symantec в августе, Коуми сделал всем присутствующим заявление. Он сообщил, что правоохранительные органы должны подготовиться к тому, что у правительства появятся «потайные лазейки» к личным данным и зашифрованным устройствам.

Директор ФБР поведал аудитории компьютерных специалистов компании Symantec о том, что защита страны ― всегда на первом месте. Он полагает, что такие фирмы должны сотрудничать с федеральным правительством.

Приводим цитату Коуми:

«Судья, в силу определенных обстоятельств, может приказать каждому из нас свидетельствовать о том, что мы видели или слышали. Безусловно, это в существенной степени ограничивается. Но есть один общий принцип, которому всегда следовали граждане Соединенных Штатов и который размещается в самой сути нашей страны: в Америке нет такой вещи, как абсолютная приватность. Нет такого места, которое могло бы скрыться от судебной власти.»

Источник

Добавить комментарий