Главная страница » Новости » Волан-де-Морт помогает решать крупнейшие проблемы сети Биткоин

Волан-де-Морт помогает решать крупнейшие проблемы сети Биткоин

Это может стать самым свежим эпизодом из серии «ты не поверишь» в истории Bitcoin. Анонимный криптограф, названный в честь заклятого врага Гарри Поттера, выдвинул занимательное предложение. По мнению экспертов, оно может помочь решить основные проблемы, с которыми сталкивается сеть.

Отсылки к «Гарри Поттеру» в документе не останавливаются на одном лишь имени автора ― «Tom Elvis Jedusor» (именно так зовут злодея во французской версии книги). Само предложение, которое было размещено в чат-каналах ранее в августе, называется «mimblewimble». Так же в произведениях Роулинг называлось заклятие, заставлявшее противника замолчать.

Документ имеет немаловажное значение. В нем рассказывается, как криптографическая приватность и техники подписей могут быть объединены для достижения новых преимуществ. Эксперты заглянули дальше ярких образов и всерьез восприняли идею. Эндрю Поельстра, математик Blockstream, отметил в IRC-дискуссии, что ему это не показалось «причудой».

Ожидаются более серьезные обсуждения документа. Разработчики Биткоин давно разыскивают долгосрочные решения для повышения анонимности.

 

Добавить комментарий