Ирландский пользователь подозревается в преступлениях Silk Road

Microsoft и правительство США запустили судебный процесс против ирландца, который предположительно причастен к деятельности скандально известной Silk Road.

27-летний Гэри Дэвис из Уиклоу (Ирландия) в настоящее время пытается бороться с процессом экстрадиции, запущенном ФБР. Так он сможет избежать выдвигаемых против него в США обвинений. Правоохранительные органы считают, что он был причастен к веб-сайту компании, используя ник Libertas.

Департамент юстиции США обратился к Microsoft, стремясь получить доступ к учетной записи электронной почты Дэвиса, утверждая, что имеющаяся там информация может скомпрометировать ирландца.

Напомним, что компания Silk Road была черным интернет-рынком, где пользователям предлагали анонимно приобрести незаконные товары, среди которых наркотические средства, оружие и поддельные документы. Для расчета использовалась криптовалюта, преимущественно Биткоин. Создатель сайта Росс Ульбрихт в настоящее время отбывает пожизненное заключение за хакерские атаки, отмывание денег и торговлю наркотиками.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Популярные публикации
NCC © 2019 ·   Наверх