Как штат Вашингтон стал ареной боевых действий для майнеров

“Мы чувствуем, что это приманка”.

Это слова Майкла Као, генерального директора майнинговой фирмы ZoomHash. Он является одним из майнеров, которые в настоящее время участвуют в многомесячном споре вокруг затрат на электроэнергию. Разборки идут с поставщиком электричества в городке Шелан, штат Вашингтон.

Као не одинок. Другие Bitcoin-майнеры в регионе говорят, что ранее им были даны обещания дешевой энергии. Штат Вашингтон является источником некоторых из самых дешевых источников энергии в США. Это является обстоятельством, которое в последние годы привлекает многих предпринимателей. Они хотят создать в регионе прибыльные майнинговые предприятия.

Учитывая, что криптовалютные майнеры процветают в условиях дешевой электроэнергии — это естественно, что некоторые будут тяготеть к региону, который может похвастаться значительным количеством гидроэнергетических мощностей. Как результат, Чилан и соседний Дуглас и Грант привлекли уже многих майнеров.

Тем не менее, такие тепличные условия в ближайшие месяцы могут исчезнуть, так как поставщики электричества в настоящее время планируют осуществить повышение тарифов. Это немедленно скажется на местных майнерах и может заставить их сократить планы расширения, увольняя сотрудников или же полностью прекращая свое существование.

Шелан, который по данным переписи населения США характеризуется населением примерно в 75 000 человек, имеет три гидроэлектростанции вдоль реки Колумбия. Мораторий на повышение тарифов для определенных категорий потребителей, к которым относятся и майнинговые фирмы, действует с декабря 2014 года и истекает в октябре 2016. К этому времени поставщик намерен значительно повысить тарифы.

В настоящее время фирма взвешивает решение о поднятии тарифов для клиентов, которые используют более 250 киловатт-часов на квадратный фут в год. При таком раскладе тарифы станут приблизительно вдвое выше.

За последние несколько месяцев наблюдается множество комментариев общественности по данному вопросу. Если потребителям и поставщику не удастся достичь консенсуса, компаниям придется платить больше или искать альтернативы.

Као заявил, что планы о расширении его фирмы будут отменены, если затраты на электроэнергию увеличатся. Это также может стать причиной сокращения штата и возможного переезда в более “дружественный” регион.

“Мы вложили миллионы долларов, и вдруг, поставщик решил удвоить для нас цены на электроэнергию”.

Вашингтон

Майнинг в штате Вашингтон

В интервью Као рассказал о волне популярности криптовалюты в 2013 году, что вызвало подобие золотой лихорадки в регионе. Но теперь штат накрыла волна уныния, так как поставщик электроэнергии решил повысить тарифы.

Джон Столл, управляющий директор поставщика энергии в регионе заявил, что объем запросов высокой мощности превышают все возможные нормы, поэтому фирма больше не может с выгодой для себя продавать так много электроресурсов.

На сегодняшний день Столл провел более 20 встреч с общественностью, а также советом директоров, чтобы обсудить этот вопрос. Поставщик планирует провести еще одно открытое заседание, в котором для решения проблемы предложат новые идеи.

Соучредитель и главный операционный директор HashThePlanet Дэн Коновер говорит, что первоначально он и его команда впали в бешенство, как только узнали о повышении тарифов. “Ну, мы просто закроем наш бизнес”, – сказал он, когда его спросили, что случилось бы, если бы подняли тарифы на электроэнергию.

Столл заявил, что поставщик с пониманием относится к проблемам майнеров, и что повышение ставки может поставить под угрозу жизнеспособность бизнеса в регионе.

“Совет директоров заслушал таких клиентов, и они отлично поняли, в чем состоит проблема. Вот почему они пытаются узнать больше о криптовалюте”.

“Никто не хочет, чтобы кто-нибудь потерял работу или экономическую жизнеспособность”, – добавил он.

В ожидании ответов

“Мы очень нейтрально настроены, и мы хотим знать, какие возможности есть для того, чтобы избежать банкротства местных майнинговых компаний”, – заявил Столл. – “Я думаю, что мы можем придумать взаимовыгодный вариант”.

Коновер, как и другие майнинговые компании в регионе, сказал, что он ждет принятия конкретных решений, которые смогут помочь его бизнесу.

“Я хочу слышать четкие ответы”, – сказал Коновер. – “Я не хочу слышать теории и непонятные разглагольствования”.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх