В Японии цифровые валюты приравняют к фиатным

Японский финансовый регулятор предложил рассматривать Биткоин и другие цифровые деньги в качестве метода платежей и расчетов, тем самым приравняв их к традиционным фиатным валютам.
В то же время японское финансовое агентство Financial Services Agency (FSA) рассматривает законодательные инициативы, которые бы признали криптовалюты отдельным видом денежных единиц.

биткоин в Японии

Выдержка из публикации гласит:

“Согласно инициативе FSA, цифровые валюты должны выполнять роль обменных средств, а это означает, что они могут быть использованы для приобретения товаров и услуг. Они также должны иметь опцию обмена на фиатные валюты”.

Специалисты из FSA считают, что поправки к законодательству можно рассматривать в качестве средства для развития сферы финансовых услуг в стране, а также использовать для активизации разработок новых финансовых технологий.

Для безопасного функционирования цифровых валют в качестве эквивалента фиатным, в FSA предлагают ужесточить контроль за поставщиками услуг цифровых кошельков. Это обезопасит граждан от участи, постигшей клиентов компании Mt GOx в 2013 году.

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх