Калифорнийский судья назвал Биткоин имуществом

Окружной суд США, рассматривающий дело о банкротстве одной из местных финансовых организаций, в ходе судебных слушаний внес биткоины в список нематериальной собственности.

Рассматриваемое в суде дело касалось банкротства майнинг компании HashFast. Среди прочих обвинений, в исковом заявлении был пункт о мошенничестве главного промоутера компании Марка Лоу в целях получения 3,000 BTC.

биткоин суд

В последние недели в суде были представлены аргументы по поводу того, является ли Биткоин валютой, или же имуществом.

Во время слушаний 19 февраля окружной судья Деннис Монтали заявил, что биткоины являются “нематериальной личной собственностью”, а не валютой.

Адвокат юридической фирмы Baker Marquart Брайан Клейн, который защищает интересы Марка Лоу, пытался убедить суд в том, что обвиняемый получил биткоины в качестве награды за рекламу услуг HashFast, а поэтому их стоит считать эквивалентной доллару валютой.

Тем не менее, Монтали оспорил такое заявление, сказав, что биткоины и доллары не являются сходными понятиями:

“Это не делает BTC долларами и это моя точка зрения. Я понимаю, как действовали обе стороны сделки, но это не делает такую награду валютой”.

Окружной судья отметил, что суд еще вернется к этому вопросу, принимая решение, будет ли Лоу передавать потерпевшей стороне биткоины, или же эквивалентную сумму в долларах США.

Источник

Добавить комментарий