Майнеры инициируют изменения в Биткоине

Группа майнеров, объединяющая около 80% майнерских мощностей, а также разработчики Bitcoin Core, предложили собственный график перехода на новое программное обеспечение.

Консенсус был достигнут после более чем 18-часовой встречи в Гонконге, которая собрала ведущих китайских майнеров и разработчиков Bitcoin Core.

twitter.com/cnLedger
twitter.com/cnLedger

Согласно одобренным участниками срокам, разработчики в лице Мэтта Коралло, Люка Дашира, Кори Филдса, Джонсона Лау и Питера Тода создадут код, который повлечет за собой переход Биткоин-системы на увеличенный размер блоков информации в Блокчейне. Сам код презентуют в июне этого года.

В заявлении говорится:

“Ожидаемый hard fork будет включать в себя те изменения, которые сейчас активно обсуждаются общественностью, в том числе – увеличение размеров блока до 2Мб. Изменения вступят в силу только с одобрения всего Биткоин-сообщества”.

Напомним, что на данный момент разворачивается широкая дискуссия вокруг перехода всего программного обеспечения на совместимость с новыми двухмегабайтными блоками в системе Блокчейн.

Источник: coindesk

Добавить комментарий