Mizuho Financial разработает собственное Блокчейн-решение

Компания Mizuho Financial заявила о намерении использовать технологию Блокчейн для создания программного обеспечения, которое работало бы с внутренним делопроизводством.

По мнению представителей компании, этот шаг отмечает “начало стратегической программы”, которая объединит японские финансовые учреждения, сотрудничающие с консалтинговой IT-фирмой Cognizant. В Mizuho пророчат сокращение расходов своих клиентов, а также улучшение протекания внутренних делопроизводственных процессов.

mizuho

Cognizant, как сторона грядущей сделки, обязана разработать Блокчейн-решение, которое создавало бы благоприятные условия для деятельности компаний из Mizuho Group. Такое решение, прежде всего, должно гарантировать безопасный обмен конфиденциальными документами, а также общее повышение цифровой безопасности.

Изначально все усилия будут направлены на реализацию проекта в офисах компании в Нью-Йорке и Токио.

Тосицугу Окабе, заместитель председателя и управляющий Mizuho Financial Group, согласно пресс-релизу сообщил в своем заявлении следующее:

“Мы рады быть среди первых адептов технологии Блокчейн в Японии. С ее помощью мы сделаем все делопроизводственные процессы внутри нашей компании более быстрыми и эффективными”.

 

Добавить комментарий