Советник Путина: “Биткоин-платежи на территории России являются преступлением”

Недавно назначенный советник президента России по Интернету Герман Клименко высказался о Биткоине. Во время интервью российскому сервису Lenta.ru Клименко назвал прием платежей в цифровой валюте уголовным преступлением.

В интервью русскоязычному интернет-СМИ meduza.io советник президента заявил следующее: “Биткоин не единственный, есть и другие валюты. Нельзя принимать платежи в цифровой валюте, потому что это является преступлением”.

Клименко предположил, что другие страны также будут стремиться запретить деятельность криптовалют на своих просторах: “Любая страна мира смотрит на оборот цифровых денег с удовольствием, пока он происходит в небольших масштабах. Но как только объемы такой валюты станут критическими, ее тут же запретят”.

Фото: пресс-служба президента России

Фото: пресс-служба президента России

Интервью советника президента совпало с планами окончательно запретить использование “денежных суррогатов” на территории Российской Федерации. Тем не менее остаются вопросы, в какой именно форме будет наложен запрет на функционирование криптовалют и какие наказания за это последуют.

Клименко также упомянул о возможности контроля за Интернет-пространством на территории страны. Советник президента считает, что Интернету не помешает больше контроля со стороны государства, потому что “Интернет наводнен деньгами, преступниками и террористами”.

 

 

Добавить комментарий