Simplex получил $7 миллионов на разработку биткоиновских кредиток

Израильский стартап, идея которого заключается в разрешении проблемы покупок товаров за биткоины при помощи кредитных карт, собрал $7 миллионов в первом раунде сбора средств на внедрение своей разработки.

За Simplex’ом стоит биткоиновская майнинговая фирма Bitman, а также Cumberland Mining и FundersClub. Помимо этого, есть сведения о дополнительной группе инвесторов, имена которых не раскрываются.

На сегодняшний день разработчик получил еще $1.4 млн дополнительных денежных средств, что в сумме составляет уже $8.4 млн.

card

card

Генеральный директор Simplex’a Нимрод Лехави сообщил, что компания стремится ускорить процесс купли/продажи товаров для пользователей Биткоина при помощи кредитных карт, тем самым уменьшив объемы мошенничества в брокерской сфере, а также в услугах обмена валют.

Лехави сообщил ресурсу CoinDesk следующее: “Мы запустили бета-версию нашей технологии около года назад, оберегая ее от посторонних глаз. Теперь же, когда мы уверены, что наша работа может принести реальную пользу, мы выставляем ее на всеобщее обозрение”.

В интервью Лехави неоднократно подчеркивает, что попытки компании уменьшить количество случаев мошенничества базируются на опыте Эреза Шапира и Нэтанеля Кабалы, которые в свое время занимались аналогичными вопросами в PayPal.

Гендиректор Simplex сообщил, что его клиенты выигрывают от того, что могут торговать биткоинами куда быстрее остальных.

 

Добавить комментарий