UNICEF видит в Блокчейне решение проблемы детской нищеты

Технология Блокчейн может гарантировать человечеству решение проблем, с которыми ежедневно сталкиваются необеспеченные дети. Такое мнение высказал один из создателей организации UNICEF Кристофер Фабиан.

Организация, основанная в 1946 году и расположенная в городе Нью-Йорк, объявила о начале работ по внедрению новых технологий в свою повседневную деятельность. Среди них оказался и Блокчейн.

В свежем интервью для CoinDesk Фабиан сообщил, что в UNICEF уже не первый месяц обсуждают технологию Блокчейн, и то, как она может быть использования для начисления средств нуждающимся в этом детям в самых отдаленных уголках мира.

 

В то же время Кристофер отметил, что Блокчейн еще не созрел для того, чтобы прямо сейчас начать помогать организации в борьбе с актуальными мировыми проблемами. Хотя, это не останавливает UNICEF, где уже сегодня пытаются внедрить наработки Блокчейна в деятельность своих офисов и лабораторий.

unicef_logo

unicef_logo

Представитель UNICEF сообщил следующее: “Я не думаю, что решение уже найдено, но мы стремимся дать каждому их законные человеческие права, а также решить проблему перевода денег из одного места в другое. Я считаю, что это та сфера, где Блокчейн сможет себя показать”.

“Мы видим в технологии Блокчейн великие возможности, которые реализуются в ближайшем будущем, – сказал Кристофер. – Одна из них кроется в системе денежных переводов – малых денежных транзакций, которые могут осуществляться быстрее, чем это есть сегодня. Другая потенциальная возможность заключается в возможности контроля получения денег нужным адресатом”.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

NCC © 2019 ·   Наверх