Блокчейн нового поколения: фантазия или реальность?

Технология Блокчейн на которой основана система Биткоин все еще пребывает в центре напряженных дискуссий, ведь она базируется на обмене важных данных между многочисленными сетевыми источниками.

Многие люди обращают внимания на революционную технологию Блокчейн даже больше, чем на потенциальные возможности виртуальной криптовалюты. В 2015 году слово Блокчейн стало даже более популярным, чем Биткоин.

В поисках скрытой выгоды

К системе Блокчейн присоединились многочисленные банки, и многие специалисты верят в то, что коммерческие структуры сделали это в первую очередь из-за новой технологии, а не из-за самой виртуальной валюты. Детали не так важны, важно лишь то, что теоретически лидеры аудиторских и других коммерческих услуг с помощью исследования возможностей технологии Блокчейн могут организовать что-то вроде своей собственной криптовалюты.

Хотя более вероятной видится ситуация, когда финансовые монстры разработают улучшенную версию собственной сетевой системы безопасности, пребывая под постоянной защитой Блокчейн.

Вопрос также в том, станет ли распределение данных между многочисленными защищенными базами данных нормой, ведь сегодня правительства многих стран проповедуют централизованное управление финансовыми делами фирм. Чиновникам кажется, что так их легче контролировать и отслеживать незаконные сделки корпораций на стороне.

Именно поэтому сегодня так много шума вокруг новых онлайн-технологий, вроде знаменитой Блокчейн, хотя весь шум скорее в плоскости теоретики, нежели подкрепленных реальными примерами случаев.

Имеет ли смыл погоня за мифическим идеалом?

Проанализировав всю сложившуюся ситуацию, можно выделить лишь отдельных игроков, пытающихся взыскать выгоду из новомодных онлайн-технологий или хотя бы полноценно внедрить так называемый Биткоин нового поколения.

Стоит лишь упомянуть, что потери компании Ethereum, вложившей значительные средства в Биткоин, составляют уже более 9 миллионов долларов США. Так стоит ли игра свеч?

По мнению многих финансовых экспертов компаниям вроде Ethereum стоит больше внимания уделить сегодняшним выгодам, которые несет Биткоин, нежели вкладывать миллионы в поиски Священного Грааля и доведения системы Блокчейн до невиданного идеала.

Технологии будущего – это эволюция технологий прошлого

Существующая система криптовалюты Биткоин, а также технология безопасности и защиты данных Блокчейн могут показать миру гораздо более внушительные результаты, поэтому прежде чем изобретать новое, неплохо было бы выжать все соки из уже существующего, ведь в противном случае можно не только не создать нового, но и разрушить многие годы трудов специалистов прошлого.

Добавить комментарий