США пока не готовы к оплате налогов за биткоин

 051214_Congress1

 США могли стать первым в мире государством, где можно было оплачивать налоги с помощью биткоин. Однако такую инициативу поддержали, увы не все. Ещё в 2015 году Эриком Шлиеном был представлен билль, в котором говорилось следующее: “Требование государственного казначея разработать план реализации для государства принять Bitcoin в качестве оплаты налогов и сборов».
 Не смотря на то, что с каждым годом популярность биткоина только возрастает, правительство не спешит признавать данную валюту. “Не в этом году“- так ответили представители штата НьюГемпшир. Однако Шлиен не расстраивается и уверен, что именно НьюГемпшир будет первым штатом, где можно будет оплачивать налоги криптовалютой.
 Во время разработки законопроекта Шлиен также занимался информированием общественности и своих коллег о биткоин, уделяя особое внимание основным плюсам данной валюты. По его мнению, использование платежного процессора, к примеру, BitPay, сведет к нулю риски для штата.
В январе этого года за законопроект Эрика Шлиена проголосовали 74 человека! Но этого не достаточно, против были 264 человека. “Я буду пытаться, пока он не пройдет“- говорит автор билля.

Добавить комментарий